石器老油条 发表于 2017-8-3 15:05:22

!!石器时代宠物转生技巧&强势数据分析

这几天一直在研究石器源码和数据,自己架了一个华义时代2.5的端做了很多实验。现在我想和大家分享一下我的一些心得。
宠物和人物一样,都有四项内在属性:体力、腕力、耐力、速度
  表现属性与内在属性计算换算公式如下:
  1点体力 等于 4点hp+0.1攻击力+0.1防御力
  1点速度 等于 1点敏捷+1点hp+0.05点攻击力+0.05点防御力
  1点腕力 等于 1点攻击力+1点hp+0.1防御力
  1点耐力 等于 1点防御力+1点hp+0.1攻击力
  宠物的四项表现属性其实是由宠物的四项内在属性经过以上公式的换算得来的,其中宠物的四项内在属性都是带2位小数点的,所以算出来的表现属性同样是带小数点的,比如说一只50/12/7/6的红人龙的实际情况可能是50.12/12.86/7.03/6.5
       同学可以去再做个你也能做的实验:弄一只所有成长都喂很差最差灵石到0的MM,让他去升级,你会发现升级大部分时候一点血也不加,偶尔会加1血。 给这MM喂火石/风石/地石任意一项喂到满,你再去升级你会发现每升一级会加将近3的HP,这都是内在能力造成的。
以下是我拿白虎做的转生测试,通过这个转生测试相信大家也能了解一点成长档究竟是如何运作的
  (华义时代的白虎没有SS现在成长那么高,没转成长最高也就5.88的样子)
  数据的前5项分别代表 体力成长档 腕力成长档 耐力成长档 速度成长档 和总成长档
  各项成长档和各项成长直接挂钩,成长档越高对应的内在能力成长越高,进而导致表现能力成长也越高
  名词解释:50/50/50/50MM:体力、腕力、耐力、速度成长档分别为50,50,50,50的MM,同理,AA/BB/CC/DDMM即体力、腕力、耐力、速度成长分别为AA,BB,CC,DD的MM,其中50为MM成长档的上限,某一项能力的灵石喂满后,对应能力成长档即为50,最低为0。喂最差灵石喂到提示“XX成长已经为0了”那就表示成长档降到0
  初始MM平均成长档为25/25/25/25,会有一点小波动,比如24/26/25/24这样,大致都在25这个水平徘徊

直接说从数据里得到的结论:
    Q:MM是否有必要石头全喂满?          
      Q:1级MM直接练到73,73再喂满石升至79,这方法是否可行?
      Q:本来成长就好的宠,转出来的平均成长会比本来成长差的宠要高?
      Q:每次转生各项能力成长增加有上限?
      Q:关于单项MM、双项MM、三项MM的可行性?
    Q:成长率和成长档的关系?
      Q:已经用1级四围0/0/0/0筛选出来野生的高成长的宠,有必要练高看成长吗?
      Q:宠物能跳级,能死吗?
      Q:宠物几级转比较好?   
      Q:关于MM的成长档?
      Q:MM能死吗?
**** Hidden Message *****

耿灿我爱你 发表于 2017-8-3 16:23:44

它与语言u与他与她tyre 人

耿灿我爱你 发表于 2017-8-3 16:23:48

耿灿我爱你 发表于 2017-8-3 16:23:52

耿灿我爱你 发表于 2017-8-3 16:24:02

耿灿我爱你 发表于 2017-8-3 16:24:08

它与语言u与他与她tyre的会计法律的时刻金佛idjfeifj

hetongxu 发表于 2017-8-4 00:43:17

对对对经久不衰你说你手机啊阿鸡阿鸡

一点点点 发表于 2017-8-4 12:34:11

一点点点 发表于 2017-8-4 12:34:16

泡沫 发表于 2017-8-4 14:46:54

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: !!石器时代宠物转生技巧&强势数据分析