lonelywolf 发表于 2015-7-12 01:40:54

【3MM,一补终极版】使用比较麻烦但效率很高 帖内解释为何一补

说明一下这个脚本,使用起来比较麻烦,原脚本根据官方3MM脚本改编而成,修改了其中绝大多数核心代码。虽然使用比较麻烦,但速度谁用谁知道。脚本只支持一补,具体原因我会放在帖子底部说明。脚本是一三对喂,火地火,风水风的顺序。

因为我已经不再挂机只是上来观战了,脚本以前只是自己用,所以懒得改脚本里的文字说明了,所有的使用说明,注意事项都放在这里了。如果你对转宠很有兴趣可以看完这个帖子下面的为何一补。

使用条件如下

1:拥有四属性转宠,建议水宠——水雷或水舌头,其他属性宠物,手里有什么用什么就行,转人龙,年兽,狗,圣兽什么乱七八糟的都可以,但必须四个属性的转宠一样一只。

2:骑宠放第一个,改名为“aaa”,战宠名字方面,水宠改名为“222”, 风宠改名为“风风风”, 火宠改名为“火火火”, 地宠改名为“地地地”, 放在宠物店个人仓库里,同时个人仓库里面不要有其他的宠物。

3:脚本开始运行的时候,第一位骑宠,第二位放一个战宠,带任何一个属性的都可以,脚本会根据要打的灵石自动去存取战宠。3~5格位置放MM。

4:装备随意,不要装备弓箭就行了。任何武器都可以,这里非常推荐空手,因为会有几率出N连击。身上第一位放项链,第二位放恶魔。推荐穿新手凯。战斗中不加血,平时加血100%

5:人物属性随意,我用的是50敏剩下全攻,纯水,骑绿虎。人物称号改成“喂石mode1” ,注意只能用这个名字。脚本里面的文字提示是原来的脚本默认提示,不要听他的。

6:脚本支持MM在公公仓库循环练,你要是有足够多的MM,把他们存公共仓库里面就行了,数量是3的倍数。运行脚本让你选择练完就停还是仓库模式的时候输入2就行。

速度测试:鉴于网速不同,我只用我自己的速度来说,原官方脚本3只MM大约花了我2天时间,平均一个MM时间超过16个小时,换4MM脚本以后也差不多是2天,平均一个MM大约12个小时。用我目前这个脚本的速度差不多是2天9只多,因为是三只三只练,两天9只满了以后第四批已经喂了不少了所以没有具体计算过,姑且算10只,平均每只MM大约5个小时。如果你的网速很好,会比这个速度快很多。

如果你的脚本运行出现问题,请仔细对照本帖所有的说明,因为我用这个脚本在无人职守的情况下一次都是挂15只MM不出错的。实在有问题回帖给我。

然后说一下为什么只一补。这里说多了可能要牵扯到转宠的一些具体代码算法等等,这里我只说核心结论。如果你一定要找到原因,可以去翻翻源码。以下所有结论都是建立在源代码分析的基础之上,请不要与我就一补还是四补来争论,我已经不玩了,只是陈述一些东西。

1:转宠的MM最终只看MM79级的时候的成长档,也可以说叫滿石率。MM的满石率增加是喂石头,减少的途径是:升级,死亡。MM的满石率上限不会因为任何事情改变,就是死100次,你喂满了她,还是满的,所以1级喂满了方便后面练级,73级补满练到79只要不死就不会产生额外的满石率下降。也就是说最终转宠1补和4补的MM是一样的,4补的好处是满级以后多个MM的各项数值更接近,更容易去分辨适合转什么。

2:转宠的影响因素是这么几个。宠物所在的族群,宠物当前成长,MM当前满石率,四项属性分配,宠物等级。
这其中,宠物所在族群是指宠物的系别,不同系别宠物所在的成长档不同,在转生的时候会有直接影响。宠物等级,只要131就可以了,因为宠物转生的代码当中虽然其他所有部分的代码都有变数,唯独等级这一块很明确,宠物等级>131=130,换句话说超过131级一律按照130级计算。你只要练到131就可以了。

3:所谓的尾数党确实是有关系的,因为MM最终的四维体现的是这个MM天生的成长偏向。有些人可能觉得一补出来的MM不好分析尾数,实则不然。当你拿一批一补MM放到一起转宠的时候,对比MM的数据非常直观,因为一补的MM比四补的MM更容易看出MM天生成长偏向,比如我曾经一补练起来的一个MM有250的攻,这就意味着这个MM天生成长偏向在攻上面,升级掉成长掉的最少的也是攻,所以我用这个MM转出来一个405+攻击力的红龙。同样我还用一个243攻,248防,249敏的MM转出来一个270+防,接近290敏的金虎,而攻击力只有300出头。还有一个1850血的绿龙和1950血的红雷都是用血明显高的MM转出来的。相比之下其实如果你用习惯了,一补的MM反而更容易判断适合转什么。

4:转宠跟算命无关,转宠跟算命无关,转宠跟算命无关,跟我念三遍。别问我为啥,因为TMD在转宠的代码部分,压根就没有算命的数据参与,除非咱们服务器人为的添加进去,那我就真心没办法了。反正我没算过,转的宠都挺好。

最后,我说这么多,并不是忽悠大家不要四补都来一补,上面说的都是基于源代码在转宠方面的代码分析和一少部分自己的经验。各位看官看看就好。别说我的脚本坑爹条件那么多,还是那句话,谁用谁知道。{:5_146:}

最最后:良心的我没有给脚本加密,欢迎各路英雄改进脚本。

喜马拉雅囧 发表于 2015-7-12 11:57:01

很好的一个脚本啊,不过想问问,战宠的动作设置是防御么?

不可能一起打灵石吧???

喜马拉雅囧 发表于 2015-7-12 12:29:21

顺便说一句,前版本的无论3MM还是4MM,都是4补MM的,而你的是1补,所以才会显得快啦

喜马拉雅囧 发表于 2015-7-13 02:52:34

再说多一句,正在帮你测试~~~~~

真的会在20级以后重新循环一次1级练到20级的脚本,也就是20级的MM又要去从1级开始到渔村后门练级,到龟洞门口练级,到龟洞里面练级,直到到绿龟洞里面练完级了以后,外挂发现:哦原来要去看风景了,才屁颠颠的去柯奥村看风景,完了才继续练级

以后的脚本都不会出错了,就是20级那里卡了

楼主修改一下吧谢谢了

喜马拉雅囧 发表于 2015-7-13 02:57:22

还有就是刚刚才发现的

MM73级补石的时候,本来我设置人物攻击而宠物防守的,但是因为之前带MM升级所以脚本自动把宠物的动作都改成了攻击,然后补石的时候没有改回来防御,导致宠物也上去打了灵兽,这样肯定会减少灵石的数量吧

这个麻烦楼主也要修改一下,谢谢

mao13514 发表于 2015-7-13 21:45:54

关于mm数值和转宠没有关系的事实根本不用讨论。前72级一个石头不吃73吃满一样算满石

qwe870214 发表于 2015-7-17 17:13:31

鉴定石头的时候老被禁言!!!

有情 发表于 2015-10-17 10:48:25

效率确实是高啊,我用这脚本练了几十只了,不过我感觉一补练出来的MM普遍和人家四补三补练出来的MM,属性上差几点。

凤舞 发表于 2015-12-4 22:12:22

5+5+56+5+5+5+5

sdeath 发表于 2015-12-7 13:06:27

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
页: [1] 2
查看完整版本: 【3MM,一补终极版】使用比较麻烦但效率很高 帖内解释为何一补